Zucchetti

Cookie Policy

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ DES DONNÉES PERSONNELLES

relative au traitement des données personnelles pour naviguer sur le site Web et les cookies

en vertu des arts. 12 et seq. du Règlement (UE) 2016/679 et de l’art. 14 de la Loi fédérale suisse sur la Protection des Données (FADP)

 

PRÉAMBULE

Conformément aux dispositions du règlement UE 2016/679 (ci-après GDPR) et de la Loi fédérale suisse sur la Protection des Données, nous fournissons par la présente des informations sur le traitement des données personnelles fournies par la personne concernée, en lien avec les relations avec le Responsable du traitement (tel que défini ci-après).

Aux fins de la présente politique de confidentialité, la « Loi sur la confidentialité » désigne le Règlement (UE) 2016/679 et la Loi fédérale suisse sur la Protection des Données.

 

  1. IDENTITÉ ET COORDONNÉES

Le Responsable du traitement est Zucchetti Switzerland SA, dont le siège social se situe au Centro San Martino, Via Moree, 16, 6850, Mendrisio – Suisse et les coordonnées sont: email: zprivacy.officer@zucchetti.com, tél: +41 (0)916042080.

 

  1. COORDONNEES DU RESPONSABLE DE LA PROTECTION DES DONNEES (DPO)

Le Responsable de la Protection des Données est M. Mario Brocca, tél. +39 0371/594.3191, email: dpo@zucchetti.it.

 

  1. COORDONNÉES DU REPRÉSENTANT SUR LE TERRITOIRE EUROPÉEN

En vertu des arts. 3.2 et 27 du GDPR, Zucchetti Switzerland SA a désigné Zucchetti Spa dont le siège social sis Via Solferino, 1 - Lodi – Italie pour agir comme son représentant sur le territoire européen. Les coordonnées sont : email zprivacy.officer@zucchetti.com; tél: +39 0371/594.3191

 

  1. FINALITES DU TRAITEMENT DES DONNEES PERSONNELLES

Pour tous les utilisateurs du site, les données personnelles peuvent être utilisées pour :

  • permettre la navigation sur les pages Web publiques de notre site Web ;
  • répondre aux demandes reçues via les adresses e-mail publiées sur le site ;
  • collecter des informations statistiques anonymes sur l'utilisation du site Web (ex. analyse des pages Web les plus visitées) ;
  • collecter des informations statistiques anonymes sur les zones géographiques d'arrivée ;
  • vérifier le bon fonctionnement du site Web ;
  • définir les responsabilités pour toute activité illégale menée au détriment du site Web.

 

Outre les finalités décrites ci-dessus, les données personnelles des utilisateurs qui s'inscrivent sur le site Web seront également utilisées à des fins liées aux services demandés et, en particulier, pour:

  • demander des informations sur les solutions proposées par le Responsable du traitement ;
  • examiner les informations et les démonstrations des produits et services du Responsable du traitement ;
  • naviguer sur les pages Web privées de notre site Web ;
  • enregistrer les utilisateurs pour le service demandé ;
  • remplir les obligations contractuelles liées au service demandé, le cas échéant ;
  • envoyer des communications techniques et/ou relatives à la gestion et à la fourniture des services demandés ;
  • à des fins de marketing et de remarketing ;
  • envoyer des informations publicitaires et promotionnelles par e-mail ;
  • faire des ventes directes via le site.

 

  1. COOKIES

Des cookies techniques seront téléchargés lors de la navigation sur le site. Ils comprennent :

  • les cookies de session utilisés pour « remplir le panier » lors d’achats en ligne ; cookies d'authentification ; cookies pour les contenus multimédias, tels que Flash Player, qui sont supprimés à la fin de la session ; cookies de personnalisation (ex. pour choisir la langue de navigation), etc.… ;
  • Cookies « analytiques » pour l'analyse statistique des accès/visites du site Web qui sont utilisés uniquement à des fins statistiques et pour collecter des informations sous une forme agrégée.

 

Il existe également des cookies statistiques et de profilage, et de tiers vers lesquels vous pouvez être redirigé pendant la navigation.

Ci-dessous la liste des cookies:

 

Google Maps

Certaines pages contiennent des cartes interactives fournies par Google qui peuvent installer des cookies pour enregistrer des informations et des préférences relatives au service.

Pour plus d'informations sur l'utilisation des cookies par Google, consultez la politique de confidentialité de Google sur:

http://policies.google.com/privacy?hl=en

 

 

YouTube

Certaines pages contiennent des vidéos publiées sur YouTube qui peuvent installer des cookies pour enregistrer des informations et des préférences relatives au service.

Pour plus d'informations sur l'utilisation des cookies par YouTube, consultez la politique de confidentialité de YouTube sur :https://policies.google.com/privacy?hl=en

 

Google Analytics

Pour déterminer à quelle fréquence les utilisateurs visitent chaque page du site Web, combien de temps ils y restent et à quelle fréquence ils génèrent une conversion.

 

Google AdWords 

Pour attirer de nouveaux visiteurs sur le site Web, augmenter les ventes en ligne, recevoir plus d'appels téléphoniques et fidéliser la clientèle en envoyant des liens publicitaires vers le site Web de l'entreprise lors de leur navigation.

 

Pixel par LinkedIn

Pour afficher des publicités pertinentes à la fois sur LinkedIn et d'autres sites Web. Pour savoir si une personne a vu une annonce sur LinkedIn et a ensuite visité et agi (ex. téléchargé un livre blanc ou effectué un achat) sur le site Web. Pour déterminer si une publicité a été diffusée et quels en ont été les résultats, fournir des informations sur la façon dont l'utilisateur interagit avec le message publicitaire.

 

Force de vente Pardot

Pardot suit les activités des visiteurs et des prospects sur notre site Web et nos pages de destination en configurant des cookies sur vos navigateurs. Les cookies sont configurés pour mémoriser les préférences (comme les valeurs des champs de formulaire) lorsqu'un visiteur revient sur notre site. Pardot définit des cookies propriétaires à des fins de suivi et définit des cookies tiers à des fins de redondance. L'utilisation conjointe de cookies propriétaires et tiers est standard dans le secteur de l'automatisation du marketing. Les cookies Pardot ne stockent pas d'informations d'identification personnelle, seulement un identifiant unique. Pardot définit des cookies propriétaires sur vos sous-domaines de suivi et domaines Pardot. Pardot utilise des cookies tiers sur les pages https et lorsque votre compte n'a pas de sous-domaine de suivi configuré.

 

  1. BASE JURIDIQUE DU TRAITEMENT

Ce site Web traite les données sur la base du consentement. En utilisant ou en consultant ce site Web, la personne concernée consent implicitement à la possibilité de ne stocker que les cookies strictement nécessaires (« cookies techniques ») au fonctionnement de ce site Web. Pour les autres types de cookies, la personne concernée peut fournir ou refuser son consentement via les drapeaux appropriés dans la bannière qui apparaît lorsque vous ouvrez le site Web.

 

  1. DURÉE DE CONSERVATION DE VOS DONNÉES :

Les données personnelles collectées lors de la session de navigation seront conservées le temps nécessaire à la réalisation des activités spécifiées et pour une durée maximale de 26 mois. Les données fournies volontairement par l'utilisateur seront conservées jusqu'à ce que l'utilisateur révoque le consentement connexe donné.

 

  1. DONNÉES PERSONNELLES COLLECTÉES ET NATURE OBLIGATOIRE OU FACULTATIVE DE LA FOURNITURE DES DONNÉES ET CONSÉQUENCES DE TOUT REFUS

Comme tous les sites Web, ce site Web utilise également des fichiers journaux pour conserver les informations collectées lors des visites des utilisateurs de manière automatisée. Le type d'informations suivant peut être collecté :

  • adresse de protocole internet (IP) ;
  • type de navigateur et paramètres de l'appareil utilisé pour se connecter au site ;
  • nom du fournisseur d'accès Internet (ISP) ;
  • date et heure de la visite ;
  • la page Web de provenance de l’utilisateur (référence) et la page suivante ;
  • le nombre de cliques, le cas échéant.

Les informations ci-dessus sont traitées automatiquement et collectées afin de vérifier le bon fonctionnement du site, ainsi que pour des raisons statistiques ou de sécurité.

Pour des raisons de sécurité (filtres anti-spam, pare-feu, détection de virus), les données enregistrées automatiquement peuvent également inclure des données personnelles, telles que l'adresse IP, qui peuvent être utilisées en vertu de la législation en vigueur afin de bloquer les tentatives d'endommagement du site Web ou d'autres utilisateurs ou, en tout cas, afin de bloquer d'autres activités préjudiciables ou crimes. Ces données ne sont jamais utilisées pour identifier ou profiler l'utilisateur, mais uniquement pour protéger le site Web et ses utilisateurs.

En conséquence d'une utilisation normale, les systèmes informatiques et les procédures logicielles dédiés au fonctionnement de ce site Web acquièrent certaines données personnelles dont la transmission est inhérente à l'utilisation des protocoles de communication Internet. Cette catégorie de données comprend les adresses IP ou les noms de domaine des ordinateurs utilisés pour se connecter au site Web, les adresses des ressources demandées en notation URI (Uniform Resource Identifier), l'heure de la demande, la méthode utilisée pour soumettre la demande au serveur, la taille du fichier obtenu en réponse, le code numérique indiquant l'état de la réponse donnée par le serveur (succès, erreur, etc.) et d'autres paramètres relatifs au système d'exploitation et à l'environnement informatique de l'utilisateur.

Sauf indication contraire concernant les données de navigation, lors de son inscription sur le site, l'utilisateur est libre de fournir des données personnelles supplémentaires.

À défaut de fournir ces données, des informations demandées ou la fourniture de certains services et l'expérience de navigation sur le site Web peuvent être compromises.

La Société confirme que vos données « sensibles » ne sont jamais collectées.

 

  1. METHODES DE TRAITEMENT

En vertu de et pour mettre en application la Loi de confidentialité, les données personnelles que la personne concernée nous fournit seront enregistrées, traitées et conservées sur des fichiers papier et électroniques du Responsable du traitement, en utilisant des mesures techniques et organisationnelles adéquates de sauvegarde de ces données. Le traitement des données personnelles peut consister en toute opération ou ensemble d'opérations décrites dans la Loi de confidentialité.

Les données personnelles seront traitées à l'aide d'outils et de procédures appropriés garantissant la sécurité et la confidentialité. Ces activités de traitement peuvent être effectuées directement et/ou par l'intermédiaire de tiers délégués à l'aide d'équipements informatiques ou d'instruments électroniques.

 

  1. PORTÉE DE CONNAISSANCE DE VOS DONNÉES

Les données de la personne concernée peuvent être traitées par les employés des fonctions sociales du Responsable du traitement chargé de mettre en œuvre les finalités indiquées ci-dessus. Ces employés ont été expressément autorisés à traiter les données et ont reçu des instructions d'utilisation conformément et aux fins de la Loi de confidentialité.

Les données peuvent également être communiquées par le Responsable du traitement à :

  • Sociétés du Groupe Zucchetti ;
  • Partenaires commerciaux ;

 

  1. COMMUNICATION ET DIFFUSION

Les données personnelles de la personne concernée, fournies par son inscription, peuvent être communiquées, à savoir mises à disposition d'une ou plusieurs personnes spécifiques, par le Responsable du traitement à des tiers afin de mettre en œuvre toutes les obligations légales et/ou contractuelles nécessaires. En particulier, les données personnelles de l'intéressé peuvent être communiquées à des organismes publics ou à des autorités de contrôle afin de remplir des obligations légales et/ou contractuelles.

Vos données peuvent être communiquées comme suit :

  • aux parties pouvant accéder aux données en vertu des lois, règlements ou législation de l'UE, dans les limites prévues dans ces dispositions ;
  • aux parties qui ont besoin d'accéder à vos données à des fins accessoires à la relation qui existe entre vous et nous, dans les limites strictement nécessaires pour effectuer les tâches accessoires ;
  • à nos consultants et/ou professionnels, dans les limites nécessaires à l'exercice de leurs fonctions au sein de notre ou de leur organisation, suite à notre lettre de nomination qui impose des devoirs de confidentialité et de sécurité.

 

Diffusion - Le Responsable du traitement ne diffusera pas vos données sans discernement, c'est-à-dire qu'il ne les transmettra pas à des tiers non spécifiés ni ne les mettra à disposition pour utilisation ou consultation.

Confiance et confidentialité - Le Responsable du traitement reconnaît l'importance de la confiance témoignée par les personnes concernées qui consentent au traitement de leurs données personnelles et, par conséquent, s'engagent à ne pas vendre ou louer ces informations personnelles à des tiers.

 

  1. TRANSFERT DE DONNÉES VERS DES PAYS HORS UNION EUROPÉENNE

Les données fournies par la personne concernée seront traitées en Suisse et dans les pays de l'Union européenne. Si les données ne sont pas traitées en Suisse ou dans un pays de l'Union européenne, les droits attribués à ce dernier par la Loi de confidentialité seront garantis et la personne concernée en sera informée dans les meilleurs délais.

 

  1. Comment désactiver les cookies ?

La plupart des navigateurs (Internet Explorer, Firefox, Chrome, etc.) sont configurés pour accepter les cookies. Ils sont stockés sur le disque dur de votre terminal et peuvent cependant être supprimés et il est possible également de désactiver les cookies en suivant les instructions fournies pour les principaux navigateurs sur les liens ci-dessous:

Chrome                                     https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

Firefox                                       http://support.mozilla.org/it/kb/Eliminare%20i%20cookie

Internet Explorer                   https://support.microsoft.com/it-it/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies#

Opera                                         https://help.opera.com/en/latest/web-preferences/#cookies

Safari                                          https://support.apple.com/it-it/HT201265 

 

 

  1. DROITS DE LA PERSONNE CONCERNÉE

Conformément à la Loi de confidentialité, la personne concernée peut exercer les droits suivants :

  1. accès : obtenir la confirmation du traitement ou non des données personnelles de la personne concernée et le droit d'y accéder ; les demandes manifestement infondées, excessives ou répétitives ne peuvent recevoir de réponse ;
  2. rectification : corriger/obtenir la correction des données personnelles si elles sont incorrectes ou obsolètes et compléter les données si elles sont incomplètes ;
  3. effacer/à oublier : dans certains cas, obtenir l'effacement des données personnelles fournies ; ce n'est pas un droit absolu, car le Responsable du traitement peut avoir des raisons légitimes ou légales de les stocker ;
  4. limite: les données seront stockées, mais ne pourront pas être traitées ultérieurement, dans les cas prévus par le règlement;
  5. portabilité : déplacer, copier ou transférer des données depuis les bases de données du Responsable du traitement à des tiers. Cela s'applique uniquement aux données fournies par la personne concernée pour l'exécution d'un contrat ou pour lesquelles un consentement exprès a été donné et le traitement est effectué par des moyens automatisés ;
  6. objection au marketing direct ;
  7. retirer le consentement à tout moment si le traitement est basé sur le consentement.

 

Il convient également de noter que - avant de traiter les demandes - le Responsable du traitement peut vérifier l'identité de la personne concernée afin d'évaluer sa légitimité.

 

Pour exercer ces droits, la personne concernée peut contacter les Responsables du traitement par email : zprivacy.officer@zucchetti.com ou appeler le +41 (0)916042080 ou écrire à to Zucchetti Switzerland SA, privacy office, Centro San Martino, Via Moree, 16 – 6850 – Mendrisio – Svizzera.

Le Responsable du traitement répondra dans les 30 jours suivant la réception de la demande formelle de la personne concernée.

En cas de violation des droits susmentionnés concernant les données personnelles de la personne concernée, elle peut déposer plainte auprès de l'autorité compétente.

 

 

LE RESPONSABLE DU TRAITEMENT