Zucchetti

Privacy Policy

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

sobre el tratamiento de datos personales

Art. 12 y ss. del Reglamento (UE) 2016/679 y art. 14 de la Ley Federal Suiza sobre Protección de Datos (FADP)

 

PRÓLOGO

En cumplimiento de las disposiciones del Reglamento (UE) 2016/679 (en adelante, RGPD) y de la Ley Federal Suiza de Protección de Datos, por la presente proporcionamos información sobre el tratamiento de los datos personales proporcionados por el interesado, relativa a las relaciones con el Responsable del Tratamiento (tal como se define a continuación).

A los efectos de esta política de privacidad, "Ley de Privacidad" significa el Reglamento (UE) 2016/679 y la Ley Federal Suiza de Protección de Datos.

 

  1. IDENTIDAD Y DATOS DE CONTACTO

El Responsable del Tratamiento es Zucchetti Switzerland SA, con domicilio social en Centro San Martino, Via Moree, 16, 6850, Mendrisio – Suiza y los datos de contacto son: correo electrónico: zprivacy.officer@zucchetti.com, tel.: +41 (0)916042080.

 

  1. DATOS DE CONTACTO DEL DELEGADO DE PROTECCIÓN DE DATOS (DPO)

El Delegado de Protección de Datos es Don Mario Brocca, tel.: +39 0371/594.3191, correo electrónico: dpo@zucchetti.it.

 

  1. DATOS DE CONTACTO DEL REPRESENTANTE EN TERRITORIO EUROPEO

Con arreglo a los art. 3.2 y 27 del RGPD, Zucchetti Switzerland SA ha nombrado a Zucchetti Spa con domicilio social en Via Solferino, 1 - Lodi - Italia como su representante en territorio europeo. Los datos de contacto son: correo electrónico: zprivacy.officer@zucchetti.com, tel.: +39 (0371)594.3191

 

  1. FINALIDAD DE TRATAMIENTO, BASE LEGAL Y PERÍODO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

Finalidad

Tipos de datos que se pueden tratar:

Base legal

Período de conservación*

a)   Precontractual/contractual

Para proporcionar información sobre los productos y servicios comercializados, si así lo solicita el interesado;

ejecución de las relaciones contractuales existentes.

Datos personales y de contacto; datos necesarios para la ejecución de la relación contractual.

Ejecución de un contrato en el que usted es una parte o medida precontractual adoptada a petición del interesado;

Cumplimiento de obligaciones legales.

Según la ley

b)  Marketing directo

Envío de material publicitario, boletines de noticias, comunicaciones promocionales y comerciales por medios de contacto automatizados (correo electrónico y mensajería instantánea) y medios tradicionales (llamadas telefónicas con operador y correo ordinario), relativos a productos y/o eventos y/o cursos de formación en relación con, así como para la realización de, estudios de mercado, análisis estadísticos y encuestas de satisfacción de clientes.

Datos personales y de contacto.

Consentimiento (necesario con el contrato o la solicitud específica);

(facultativo y puede ser retirado en cualquier momento).

Hasta la retirada del consentimiento para tal fin y/o cinco años después de dar el consentimiento.

c)   Marketing a clientes existentes

envío de comunicaciones relacionadas con los productos/servicios contratados y/o productos/servicios similares a los ya acordados (boletines de noticias, seminarios web, eventos, actividades de formación).

Datos personales y de contacto; datos relativos a la sociedad a la que pertenece y su cargo en la misma.

Interés legítimo

Hasta que se retire el consentimiento.

d)   Marketing indirecto

Divulgación de datos a socios comerciales/terceros para que puedan enviarle comunicaciones de marketing.

Datos personales y de contacto.

Consentimiento (necesario con el contrato o la solicitud específica);

(facultativo y puede ser retirado en cualquier momento).

Hasta la retirada del consentimiento para dicha finalidad y/o cinco años después de la última interacción con el Responsable del Tratamiento.

e)   Recogida y publicación de contenidos:

generación de historiales y publicación en sitios de redes sociales, en periódicos, revistas y en sitios web de imágenes, vídeos, reseñas, valoraciones y otros contenidos que el interesado decida compartir libremente con el Responsable del Tratamiento, así como en cualquier otro medio de comunicación utilizado (según lo previsto para cada vez que se solicite su consentimiento)

Datos personales; imágenes, sonidos, sociedad a la que pertenece, función y experiencia profesional, apodo, perfil en redes sociales

Consentimiento (facultativo y puede ser retirado en cualquier momento).

Hasta la retirada del consentimiento para dicha finalidad y/o cinco años después de la última interacción con el Responsable del Tratamiento.

f)    Si es necesario, para conocer, ejercer o defender los derechos del Responsable del Tratamiento en procedimientos judiciales

Datos personales y de contacto; datos necesarios para la ejecución de la relación contractual.

Interés legítimo (protección legal).

Durante el tiempo necesario para ejercer los derechos ante los tribunales.

g)   Registro en portales de Internet

Datos personales y de contacto, datos relativos a la sociedad a la que pertenece y su cargo en la misma.

Consentimiento expreso.

Cinco años desde la última interacción.

h)   Finalidad de la ayuda con los productos y servicios contratados

Datos maestros, datos de contacto, datos personales en función del producto/servicio contratado

Ejecución de un contrato en el que es una parte (para resolver anomalías y fallos);

Interés legítimo (para análisis destinado a mejorar el servicio).

Cinco años desde la última interacción.

*Después de la eliminación, los datos pueden conservarse durante un período adicional de hasta un año, en función de las políticas de almacenamiento de copias de seguridad.

 

  1. OBLIGATORIEDAD DE PROPORCIONAR DATOS

El interesado debe proporcionar al Responsable del Tratamiento los datos necesarios para el desarrollo de la relación contractual, así como los datos necesarios para cumplir con las obligaciones previstas por las leyes, los reglamentos, las normas comunitarias y por las disposiciones de las Autoridades legitimadas por la ley y por los organismos de supervisión y control (mencionados en las finalidades a) y f) anteriores).

Los datos que no son esenciales para la ejecución de la relación contractual se califican y se consideran complementarios y su suministro por parte del interesado, si se solicita, es facultativo y está sujeto al consentimiento. El consentimiento prestado puede ser retirado por el interesado en cualquier momento enviando un correo electrónico a la dirección: ufficio.privacy@zucchetti.it. Dicha retirada no afectará en modo alguno a la legalidad del tratamiento basado en los consentimientos otorgados antes de la retirada del consentimiento.

 

  1. MÉTODOS DE TRATAMIENTO

Los datos personales se registrarán, tratarán y conservarán en el archivo del Responsable del Tratamiento, en papel y en formato electrónico, de conformidad con las medidas técnicas y organizativas adecuadas a las que se refiere la Ley de Privacidad. El tratamiento de los datos personales del interesado podrá consistir en cualquier operación o conjunto de operaciones descritos en la Ley de Privacidad.

El tratamiento de los datos personales se realizará con el uso de instrumentos y procedimientos adecuados que garanticen la seguridad y la confidencialidad. Dicho tratamiento podrá realizarse directamente y/o a través de terceros delegados, tanto de forma manual mediante soporte papel como de forma electrónica mediante equipos informáticos y otros instrumentos. Con el fin de gestionar adecuadamente la relación y el cumplimiento de las obligaciones legales, los datos personales podrán ser introducidos en la documentación interna del Responsable del Tratamiento y, en su caso, en los documentos y registros exigidos por la ley.

Sus datos podrán ser tratados por los empleados de los departamentos de la sociedad del Responsable del Tratamiento asignados a la consecución de las finalidades mencionadas anteriormente. Dichos empleados han sido expresamente autorizados para el tratamiento de los datos y han recibido instrucciones operativas adecuadas de acuerdo con la Ley de Privacidad y a los efectos de la misma.

 

  1. CATEGORÍAS DE DESTINATARIOS DE LOS DATOS PERSONALES

Los datos podrán ser comunicados y tratados por partes externas que operen como responsables de tratamiento de datos autónomos en virtud de la Ley de Privacidad como, por ejemplo, autoridades y organismos de supervisión y control y, en general, sujetos públicos o privados con derecho a solicitar los datos y/o sujetos que operen como encargados del tratamiento de datos en virtud de la Ley de Privacidad), como empresas de consultoría y/o despachos profesionales, y/o profesionales del derecho y de los seguros.

Los datos también podrán ser comunicados a los socios comerciales del Responsable del Tratamiento para la realización de servicios relacionados con la ejecución del contrato o para la realización de acciones comerciales por parte de los mismos, previo consentimiento expreso por su parte.

 

  1. TRANSFERENCIA DE DATOS A PAÍSES FUERA DE LA UE

Los datos facilitados por el interesado serán tratados en Suiza y en países de la Unión Europea. Si los datos personales del interesado no se tratan en Suiza o en un país de la Unión Europea, se garantizarán los derechos atribuidos al interesado por la legislación comunitaria y se notificará al interesado sin demora.

 

  1. DERECHOS DEL INTERESADO

De acuerdo con la Ley de Privacidad, el interesado puede ejercer los siguientes derechos:

  1. acceso: para obtener la confirmación de si se están tratando o no los datos personales del interesado y el derecho a acceder a ellos; no se podrá responder a las solicitudes que sean manifiestamente infundadas, excesivas o repetitivas;
  2. rectificación: para corregir/obtener la corrección de los datos personales si son incorrectos o están obsoletos y para completar los datos si están incompletos;
  3. supresión/al olvido: en algunos casos, obtener la supresión de los datos personales facilitados; no se trata de un derecho absoluto, ya que el Responsable del Tratamiento puede tener motivos legítimos o legales para conservarlos;
  4. limitación: los datos se conservarán, pero no podrán seguir siendo tratados, en los casos previstos por el reglamento;
  5. portabilidad: mover, copiar o transferir los datos de las bases de datos del Responsable del Tratamiento a terceros. Esto se aplica únicamente a los datos facilitados por el interesado para la ejecución de un contrato o para los que se ha dado el consentimiento expreso y el tratamiento se lleva a cabo por medios automatizados;
  6. la oposición al marketing directo;
  7. retirada del consentimiento en cualquier momento si el tratamiento se basa en el consentimiento.

 

Asimismo, cabe señalar que –antes de tramitar las solicitudes– el Responsable del Tratamiento podrá conocer la identidad del interesado, con el fin de evaluar la legitimidad de la misma.

 

Para ejercer estos derechos, el interesado puede ponerse en contacto con el Responsable del Tratamiento en zprivacy.officer@zucchetti.com, llamar al +41 (0)916042080 o escribir a Zucchetti Switzerland SA, oficina de privacidad, Centro San Martino, Via Moree, 16 – 6850 – Mendrisio – Suiza.

El Responsable del Tratamiento responderá en un plazo de 30 días desde la recepción de la solicitud formal del interesado.

En caso de que se infrinjan los derechos mencionados anteriormente relativos a los datos personales del interesado, este podrá presentar una reclamación ante la autoridad competente.

 

EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO